8 de mai. de 2011

MACARRONADA COM SOUFLÉ DA MAMÃE


Ingredientes:
1 pte de macarrão espaguete nº 09
6 pedaços de coxas ou sobre coxas de frango
4 dentes de alho socados
2 cebolas raladas ou picadinhas
2 xícaras de chá de molho de tomate
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
3 xícaras de chá de leite
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Cozinhe o macarrão al dente em bastante água e reserve.
Tempere o frango com o alho, sal e faça um refogado acrescentando a cebola e o molho de tomate. Depois de bem cozido desfie o frango em lascas maiores.
Tempere o macarrão com este molho de frango e arrume em um refratário.
Batas os ovos em neve firme, claras e gemas separadamente.
Em uma panela derreta a manteiga, retire do fogo momentaneamente e junte a farinha aos poucos, mexendo bem. Retorne ao fogo colocando o leite e mexa bem até engrossar. Acrescente os ovos batidos, mexendo delicadamente até ferver, colocando sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque sobre a macarronada e leve ao forno médio, por mais ou menos uns 20 minutos ou até dourar.

História: esta receita minha mãe fazia sempre quando havia reunião em família. Era uma festa. E como hoje é Dia das Mães quis homenagear a minha, com a famosa macarronada da Dona Vera.
Tenham todos um bom dia e Feliz Dia das Mães.

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