
Ingredientes:
1 KG DE POLVILHO AZEDO
½ KG DE BATATAS (4 unidades) COZIDAS E ESPREMIDAS
4 OVOS
2 XÍCARAS DE ÓLEO
200 G DE QUEIJO PARMEZON OU MINEIRO
1 COLHER DE SOPA DE SAL
2 E ½ XÍCARAS DE LEITE FRIO (O SUFICIENTE)
Preparo:
Esprema as batatas, coloque todo o polvilho e
misture bem até sumir todas as bolinhas que se formam.
Coloque os ovos e misture. Junte o óleo, sal, queijo e misture bem.
Por último o leite.
Mexa bem até a massa ficar bem macia.
Se preciso acrescente mais 1 xícara de leite, para dar o ponto.
Não precisa untar o tabuleiro.
Faça bolinhas com o auxílio de duas colheres de sopa
e asse em forno bem quente, abaixando o fogo depois que crescer bem.
Pode-se guardar a massa na geladeira
em vasilha com tampa se não for assar tudo.
História:
esta receita é de uma amiga de infância que mora em Três Corações,
no sul de Minas.
Muito fácil de fazer e rende muito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário