18 de jun. de 2011

PAVE DE CHOCOLATE DA MÍRIAM


Ingredientes:
2 pacotes de 200 g de biscoito Maria
1 lata de achocolatado média
1 lata de creme de leite
4 colheres de óleo
4 colheres de manteiga
4 ovos

Preparo:
Coloque em uma panela o achocolatado, o creme de leite
óleo e manteiga.
Leve ao fogo em banho-maria até se tornar homogêneo.
Desligue o fogo.
Batas as claras em neve firme e depois acrescente as gemas.
Junte à mistura da panela, ainda quente.
Monte em um refratário, intercalando biscoitos e a mistura.
Não é necessário umedecer os biscoitos, a própria mistura se encarrega disto.
Leve à geladeira.
Servir depois de duas horas no mínimo.

História:
Míriam é filha de uma grande culinarista da minha cidade, a saudosa Célia.
Ela quem me passou esta receita e quando faço é um sucesso.

Um comentário: