28 de dez. de 2011

TORTA DE BIS DA ZEQUINHA


Ingredientes:
3 caixas de chocolate Bis (preto)
1 colher de sopa de manteiga
CREME
Uma e meia lata de leite ( medida da lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de sopa de manteiga

MOUSSE
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar.

Preparo:
No processador coloque todas as unidades de 1 caixa de Bis e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com a pasta forre o fundo de um pirex. Reserve
Creme
Em uma panela misture o leite, o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema batida e a manteiga. Leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de Bis. Reserve.
Mousse
Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente o creme de leite e mistura bem. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao chocolate reservado Por cima do creme branco distribua as unidades restantes do Bis picado e coloque a mousse por cima.
Leve ao freezer por 1 hora. Cubra com chantilly.
Conserve na geladeira até a hora de servir.
Decore com Bis picado e cerejas, se quiser
Pode ser feita em forma de aro removível

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