23 de fev. de 2012

PATÊ MAISON (FÍGADO DE GALINHA)


Ingredientes:
½ kg de fígado de galinha cru
½ pão francês amolecido em água
200 g de manteiga
3 colheres de sopa de cebola ralada
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada
2 ovos inteiros
1 xícara de café de azeite
50 g de bacon
Sal
Preparo:
Pique o bacon e frite ligeiramente, junte a cebola e refogue.
Bata o fígado cru no liquidificador e sem parar de bater,
junte a cebola refogada com o bacon, e todos os demais ingredientes.
Tempere bem, pois custa a pegar gosto.
Bater até ficar uma massa fina.
Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre.
O patê vai ficando acinzentado dos lados, e no centro rosado.
Não deixe ficar completamente cinzento.
Guardar em copos ou potes com uma camada fina de manteiga derretida.
Rende 4 ou 5 copos.

Um comentário:

  1. Cacau só de visualizar o blog chego a salivar.... Nossa uma delicia, vou fazer algumas receitas e depois te conto aqui... Minha mãe tá viciada no teu blog....kkkkk

    Bjssss Dryca

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