INGREDIENTES:
3
berinjelas lavadas e secas
5 tomates
sem sementes
1
pimentão vermelho
1
pimentão amarelo
1
pimentão verde
2 cebolas
grandes
1 xícara
de chá de azeitonas fatiadas
3 dentes
de alho
Passas
brancas
Passas
escuras
Orégano, azeite,
sal e vinagre a gosto.
PREPARO:
Corte as
berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos.
Coloque-as
em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre e reserve.
Enquanto
isso corte os pimentões em cubos, a cebola, os tomates e fatie os dentes de
alho.
Escorra a
água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes.
Tempere
com o sal, a pimenta, e orégano
Regue com
bastante azeite e leve à panela de pressão deixando por 5 min após levantar
pressão.
Retire do
fogo, adicione as azeitonas e castanha de caju picadinha opu amendoim a gosto.
Regue com mais azeite.
Deixe
esfriar e guarde na geladeira
Sirva de
um dia pra o outro, com pães francês, sírio, italiano, torradas, etc
Obs. :A
necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar delas
ficarem amargando no final do cozimento.
Karla Fernanda
quem me ensinou esta receita. Muito prática, fácil de fazer e deliciosa.
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