8 de jan. de 2013

CONSERVA DE BERINJELA da KARLA FERNANDA



INGREDIENTES:
3 berinjelas lavadas e secas
5 tomates sem sementes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas grandes
1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
3 dentes de alho
Passas brancas
Passas escuras
Orégano, azeite, sal e vinagre a gosto.

PREPARO:
Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos.
Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre e reserve.
Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, os tomates e fatie os dentes de alho.
Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes.
Tempere com o sal, a pimenta, e orégano
Regue com bastante azeite e leve à panela de pressão deixando por 5 min após levantar pressão.
Retire do fogo, adicione as azeitonas e castanha de caju picadinha opu amendoim a gosto. Regue com mais azeite.
Deixe esfriar e guarde na geladeira
Sirva de um dia pra o outro, com pães francês, sírio, italiano, torradas, etc
Obs. :A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento.

Karla Fernanda quem me ensinou esta receita. Muito prática, fácil de fazer e deliciosa.

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