
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
100 g de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de de trigo
1 xícara de chá de leite
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1 dúzia (+-) de banana d'água
Preparo:
Corte as bananas ao cumprido e polvilhe açúcar e canela, reserve
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Acrescente os ovos, a farinha, o leite e o fermento.
Bata por uns 5 min.
Tabuleiro untado, intercale massa e banana,
sendo duas camadas de massa e duas de banana.
Pode-se também colocar uma camada de goiabada em fatias finas,
Também intercalada com massa.
Fica muito bom.
História:
Esta receita é da minha tia Regina.
Na família Valadão, as mulheres adoram cozinhar,
acho que herdamos este talento de
nossa pequena grande mulher DONA TUNICA, a matriarca desta grande família.
Nenhum comentário:
Postar um comentário