25 de ago. de 2011

TORTA SORVETE DE ABACAXI


Ingredientes:
2 copos americanos de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de abacaxi em calda
2 colheres (sobremesa rasa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Preparo:
1ª camada:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e 4 gemas.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Reserve.
Deixe esfriar.
2ª camada:
Abacaxi picado
3ª camada:
Leve ao fogo a calda do abacaxi com o amido de milho e mexa até engrossar.
Deixe esfriar.
4ª camada:
Bata 4 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.

Monte em um refratário as camadas e leve ao congelador.
Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário